Каждая женщина это одно большое сокровище, состоящее из великого множества мелких сокровищ, которые мужчины порой ищут всю свою жизнь. Но очень часто мужчины просто не замечают ваших сокровищ, даже если они находятся совсем рядом. Давайте вместе разберемся в наших богатствах, разложим все по полочкам, достанем то, что возможно до сих пор было совсем не видно. Аккуратненько приведем все в порядок и позволим нашим мужчинам увидеть наши сокровища, позволим любоваться ими, а возможно кому-то разрешим ими обладать.
Главное, что бы в огромном океане жизни ваш остров сокровищ был именно тем приветливым, уютным уголком, в который всегда хочется вернуться и остаться там надолго, а возможно и на всю жизнь.

26 августа 2011 г.

Косметика для подростков. Небольшое предисловие.

Наверняка у многих из вас есть дочь-подросток.  У меня есть точно.  А у дочки есть косметичка.  В какой-то момент я озадачилась вопросом: «А что у нее в косметичке?» 

При ближайшем рассмотрении оказалось, что большую часть занимают остатки моей косметики.  Вот тут-то я и полезна в интернет с вопросом «Косметика для подростков». Потом дошла очередь до книг, учебников, журналов. Так родилась моя своеобразная лекция для дочки

Почему косметика для взрослых вредна для подростков.

Девочки растут, взрослеют и пытаются подражать взрослым женщинам, что бы выглядеть красивее. Это вполне естественное желание. Только вот способ для этого они выбирают не очень удачный. 

В большинстве случаев девочка пытается пользоваться тем, чем пользуется ее мама. Вот здесь и кроется самая большая ошибка. Почему? Давайте разбираться.

Любая особа женского пола, которая любит себя, следит за своим здоровьем и внешним видом, обязательно при покупке средств по уходу за лицом обращает внимание на упаковку, вернее на то, что на ней написано.  Думаю, что вы не исключение, поэтому должны были заметить, что  такая косметика разделяется по возрасту.

Есть серии косметики: после 20, 30+, 35+, 40+ и т.д. Возникает вопрос – почему? Ответ достаточно прост. Каждая серия средств по уходу за лицом разрабатывается для конкретной возрастной группы. 

Для чего это нужно? Дело в том, что в разном возрасте у женщины разный гормональный фон и клетки кожи функционируют по-разному, и, следовательно, нуждаются в разном уходе.
Если в юном возрасте кожа упругая и гладкая, она сама вырабатывает необходимые ей вещества, то со временем кожа теряет свою эластичность, часть каких-то необходимых веществ и нуждается в дополнительном питании. Вот тут и приходят на помощь косметические средства. Они дают коже то, чего ей не хватает, тем самым поддерживая ее в надлежащем состоянии.

А теперь представьте, что девочка 12-16 лет решила пользоваться маминым кремом, на упаковке которого написано 35+. Намазала она лицо и сидит, ждет, когда станет прекрасной принцессой.

А в этот момент, клеточки ее юной, здоровой кожи, которые сами работали и выглядели просто великолепно, получают все необходимые компоненты со стороны, и начинают соображать:  Ага, раз нам все дают  «нахаляву», то зачем мы будем работать?  И перестают вырабатывать все необходимое сами.  Как результат, происходит преждевременное, раннее старение кожи. А это далеко не красота, зато лишние проблемы юной принцессе обеспечены. Тем более, что после таких экспериментов, она будет выглядеть уже совсем не юной. 

Как дополнение может возникнуть аллергия, раздражение, воспаление.  Тогда будет совсем не до красоты, придется уже за здоровье бороться. 

Конечно, ухаживать за лицом в подростковом возрасте нужно обязательно, но делать это необходимо  грамотно и использовать средства,  разработанные специально для юных барышень в возрасте с 12 до 16 лет.  А это тема уже для следующей беседы с моей доченькой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий