Каждая женщина это одно большое сокровище, состоящее из великого множества мелких сокровищ, которые мужчины порой ищут всю свою жизнь. Но очень часто мужчины просто не замечают ваших сокровищ, даже если они находятся совсем рядом. Давайте вместе разберемся в наших богатствах, разложим все по полочкам, достанем то, что возможно до сих пор было совсем не видно. Аккуратненько приведем все в порядок и позволим нашим мужчинам увидеть наши сокровища, позволим любоваться ими, а возможно кому-то разрешим ими обладать.
Главное, что бы в огромном океане жизни ваш остров сокровищ был именно тем приветливым, уютным уголком, в который всегда хочется вернуться и остаться там надолго, а возможно и на всю жизнь.

28 августа 2011 г.

Косметика для подростков. Уход за лицом.

Сегодня мы поговорим об уходе за лицом. О том, что девочке-подростку нельзя пользоваться косметикой мамы, я уже написала.  Но кожа юной дамы не меньше нуждается в уходе, так чем же ей пользоваться?

Водные процедуры с мылом и мочалкой ни кто не отменял, это даже не обсуждается.  Однако лицо требует более бережного ухода, тем более, что в подростковом возрасте девочка начинает превращаться в прекрасную девушку.  Меняется гормональный фон, клетки кожи начинают работать по-другому. На этой почве и возникают небольшие проблемы виде усиленного выделения сальных желез, появления прыщей. 

Давайте поможем нашим дочерям справиться с такими проблемами.


Существует достаточно много линий подростковой косметики различных производителей.  Некоторые достаточно популярны, о других я узнала совсем недавно. 
Каждая мама выберет для своего ребенка наиболее оптимальный вариант. Лично я остановилась на компании Faberlic, точнее на ее подростковой линии  Faberlic YOUNG.  В первую очередь меня устроило качество. По скольку, с некоторых пор я сама стала потребителем косметики этой компании, то, как говорится, проверено на себе. Вторым плюсом является доступность, при наличии каталога заказать можно в любое, удобное для вас время. Ну и в-третьих, оптимальная цена, что в провинциальном городке является немаловажным критерием для потребителя.

Конечно, каждый из вас выберет что-то свое, подходящее именно вашему ребенку.  Но правила ухода всегда одинаковы, поэтому в качестве примера я буду использовать знакомые средства Faberlic YOUNG.

Кожу подростков можно поделить на два вида: нормальная и сухая, жирная и комбинированная.

Нормальная и сухая кожа.

Уход начинается с правильного очищения кожи. Кристальный лосьон-демакияж эффективно очищает кожу и удаляет даже самый стойкий макияж с лица, глаз и губ, не раздражая кожу. Обладает  увлажняющим и смягчающим действием. Наносить лосьон следует утром и/или вечером ватным диском. Не требует смывания.
Типичные ошибки: использование мыла при сухой и нормальной коже, злоупотребление антибактериальными средствами.
Следующий этап тонизирование. Тоник удаляет остатки очищающих средств и освежает кожу, делает ее гладкой и шелковистой, выравнивает поверхность, улучшает цвет лица.  В его состав входит глюконат марганца, который помогает восстановить микроциркуляцию в коже, придавая ей сияющий и свежий вид. Наносится утром и/или вечером после очищающего средства.
Типичные ошибки: отказ от тоников при сухой коже, ежедневное использование спиртовых лосьонов при нормальной коже.
Третий этап увлажнение. Благодаря инновационной формуле, Увлажняющий крем для лица из серии Faberlic YOUNG способен удерживать влагу в коже даже при очень сухом воздухе. Мгновенно впитывается, улучшает цвет лица, может использоваться как основа под макияж.
Типичные ошибки: использование не соответствующих возрасту и типу кожи, злоупотребление матирующими средствами при сухой коже.

Жирная и комбинированная кожа.

Очищение. Очищающая пенка-щербет, густая, охлаждающая, эффективно и мягко удаляет макияж и поверхностные загрязнения, не нарушая естественный защитный барьер кожи.  Контролирует появление жирного блеска, увлажняет и успокаивает кожу.  После применения смывается теплой водой.
Для глубокого очищения используют Скраб - маску 3 в 1. Это комплексный подход для борьбы с несовершенством кожи. Сочетает в себе гель для умывания, скраб и маску. Эффективно очищает поры, удаляет омертвевшие клетки, регулирует работу сальных желез. Способствует активному обновлению клеток. Не раздражает и не пересушивает кожу. Наносится на влажную кожу лица и смывается теплой водой.
Типичные ошибки: злоупотребление скрабами, использование скрабов при угревой сыпи.
Тонизирование. Снежно-ледяной тоник завершает процесс очищения. Сужает расширенные поры, охлаждает, смягчает и успокаивает кожу лица. Дарит коже чистоту и свежесть.
В серии Faberlic YOUNG есть один продукт, который с успехом справляется как с очищением кожи, так и с ее тонизированием. Это матирующие салфетки – незаменимый помощник для ухода за кожей по мере необходимости.  Салфетки эффективно устраняют жирный блеск, тонизируют и выравнивают поверхность кожи. Обладают великолепными впитывающими свойствами и сохраняют макияж.
Типичные ошибки: ежедневное использование спиртовых лосьонов при жирной коже.
Матирование. Матирующий крем для лица, нежный и прохладный, мгновенно убирает с кожи жирный блеск. Он очень быстро впитывается, не оставляя на коже ощущение пленки. Способствует сужению пор и улучшению цвета лица, смягчает, увлажняет и успокаивает кожу лица. Наносится массирующими движениями.  Подходит для ежедневного использования, является прекрасной основой под макияж.
Типичные ошибки: использование средств, не соответствующих типу кожи и возрасту, отказ от увлажняющих средств при жирной коже.

Огромным плюсом данной косметической линии является хорошо подобранный состав компонентов, включающих лекарственные травы, и полное отсутствие спирта. Так же можно отметить удобство в применении: на каждой баночке с косметикой есть цифры, которые подсказывают, в какой последовательности использовать то или иное средство.

Подарите своим принцессам красоту. Я своей уже подарила.

Статья написана на основе материалов журнала «Страна faberlic»

Комментариев нет:

Отправить комментарий