Каждая женщина это одно большое сокровище, состоящее из великого множества мелких сокровищ, которые мужчины порой ищут всю свою жизнь. Но очень часто мужчины просто не замечают ваших сокровищ, даже если они находятся совсем рядом. Давайте вместе разберемся в наших богатствах, разложим все по полочкам, достанем то, что возможно до сих пор было совсем не видно. Аккуратненько приведем все в порядок и позволим нашим мужчинам увидеть наши сокровища, позволим любоваться ими, а возможно кому-то разрешим ими обладать.
Главное, что бы в огромном океане жизни ваш остров сокровищ был именно тем приветливым, уютным уголком, в который всегда хочется вернуться и остаться там надолго, а возможно и на всю жизнь.

5 апреля 2011 г.

Прихожая. Создаем первое впечатление.

Проверяла старый почтовый ящик. Набрела на статейку о прихожей и подумала, да действительно пора за нее браться. И хотя пока только на словах, но это уже начало, ведь все мы знаем, что слава материальны:)  Что ж, начнем подготовку.
Уже давно утвердилось правило, что прихожая визитная карточка дома. Это действительно так, ведь любой человек, входящий в ваш дом попадает первоначально именно туда, в нее  дорогую, шикарную, уютную и удобную прихожую.

Мы стремимся сделать шикарный ремонт в гостиной, спальне, на кухне, в ванной наконец, а про прихожую либо забываем, либо оставляем на потом. Когда придет это потом никому не известно.  Конечно для тех, кто хочет поразить своих гостей резким контрастом в "дизайне" этот подход самый верный. Еще один способ применения заброшенной прихожей это не "соблазнять" посторонних людей бывающих в вашем доме. Ни кто не позарится на скромненькую, обшарпанную квартирку, ведь именно такое мнение создается при виде неуютной и скромненькой прихожей с простенькими обоями.

А мне почему-то захотелось поступить с точностью до наоборот. По скольку на обширный ремонт денег сразу нет, то начну с прихожей. Пусть все приходящие в мой дом думают, что у меня все красиво и шикарно, даже если эта красота пока дальше прихожей не продвинулась.

Существует множество стилей в которых можно оформить прихожую. Лично я не склоняюсь к какому-то конкретно. Ведь при желании многие вещи можно совместить. По мне самое главное это удобство и максимум использования пространства, ведь не многие могут похвастаться большой, просторной прихожей. Чаще всего встречаются маленькие и тесные.

Для себя решила, что самый оптимальный вариант это встроенный шкаф и чтобы двери обязательно раздвигались, а не открывались. Тумбочка для обуви должна иметь несколько полок, при чем под наклоном к внутренней стороне. Так можно сделать тумбочку более узкой. Еще очень хочется выделить на стене место и вбить туда побольше всевозможных крючочков для ключей, зонтов, сумочек и прочих мелочей. Придется подумать как эти крючочки обыграть, чтоб смотрелись красиво.

Теперь пол. По скольку в прихожую попадают прямо с улицы (с лестничной площадки), следовательно пол будет мыться чаще, чем в других комнатах, следовательно ковры, дорожки и ковролин отпадают сразу. Наиболее оптимальны линолеум и ламинат. Я остановилась на линолеуме. Почему? Сама не знаю, просто захотелось.

Вот только совсем "голый" пол смотрится неуютно. Тут-то я и вспомнила бабушкины уроки рукоделия. Она всегда вязала из матерчатых полосочек половички и коврики. А методом опытов было установлено, что такие коврики, связанные из старых капроновых колгот просто находка. Они очень хорошо вбирают в себя пыль и грязь с обуви, легко стираются и быстро сохнут. Тем более что самые разнообразные расцветки этой детали женского гардероба позволяют вязать коврики с узорами. Решено, на досуге займусь рукоделием. Сразу сколько пользы: получится удобная и практичная вещь, денежная экономия, и родную планету уберегу от очередной груды мусора.

Знаю, что у каждой хозяйки есть свои секреты, поэтому жду от вас предложений, как еще можно обустроить прихожую. Очень хочется, что бы она получилась действительно визитной карточкой дома.

6 комментариев:

  1. У моей бабушки была небольшая прихожая, но у неё был огромный стеклянный шкаф. Это самый известный и самый простой способ расширить пространство. Пусть этот шкаф был и не очень красивый,как мне кажется, но свою задачу он выполнял. А сейчас мебели с зеркалами такой огромный выбор, что грех ими не воспользоваться, к тому же в прихожей лишнее зеркало всегда пригодится)

    ОтветитьУдалить
  2. А я бы посоветовала выложить пол плиткой. Мне просто линолеум не очень нравится, да и скользкий он, со временем, от частого мытья становится тусклым. А вот плитка, по-моему, долговечней и симпатишней))))

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже люблю линолеум, хотя сейчас есть такая класная плитка, что можно и о плитке подумать. А вот крючочки... Это же можно сделать в самом шкафу. И видно не будет.
    Насчет секретов, то у меня огромный коридор,7 метров. Поставили прихожую, зеркало повесили и мечтали в другом конце сделать еще и шкаф купе. Не успели. Теперь там стоит стульчик для кормления, коляска и сушка для белья.
    Ну и масик любить по линолеуму машинки катать.

    ОтветитьУдалить
  4. Weide, спасибо что напомнила про зеркало. У меня оно из головы вылетело:)

    ilona, у меня пол деревянный на толстых балках, плиткой не получится:( но идея хорошая. Если будем переделывать полы, обязательно учту.

    Людмила, Вам позавидовать можно, такой простор для творчества:) У нас места гораздо меньше.

    ОтветитьУдалить
  5. Раздвижные двери - идеально для прихожей, меня всегда раздражала куча дверей которые сталкиваются между собой

    ОтветитьУдалить
  6. Ochumelaya, спасибо за предложение. Есть над чем подумать, очень даже может пригодиться.

    ОтветитьУдалить