Каждая женщина это одно большое сокровище, состоящее из великого множества мелких сокровищ, которые мужчины порой ищут всю свою жизнь. Но очень часто мужчины просто не замечают ваших сокровищ, даже если они находятся совсем рядом. Давайте вместе разберемся в наших богатствах, разложим все по полочкам, достанем то, что возможно до сих пор было совсем не видно. Аккуратненько приведем все в порядок и позволим нашим мужчинам увидеть наши сокровища, позволим любоваться ими, а возможно кому-то разрешим ими обладать.
Главное, что бы в огромном океане жизни ваш остров сокровищ был именно тем приветливым, уютным уголком, в который всегда хочется вернуться и остаться там надолго, а возможно и на всю жизнь.

10 января 2011 г.

Семейное счастье.

Этот пост появился как ответ Свекровушке на ее вопрос  Когда наступает счастье в браке?
Сначала я хотела написать в комментариях всего несколько слов, но потом поняла, что одним предложением не отделаюсь, вот и получилось "много текста".


По словам британских ученых, для того, что бы почувствовать счастье в браке, должно пройти не менее трех лет. Возникает закономерный вопрос: а что, во время свадьбы и первые три года люди не счастливы?  Тогда, какой смысл женится вообще? Что бы через три года стать счастливым? А если не получится? Так сказать, не угадали?


На мой взгляд, люди женятся именно потому, что счастливы, уже счастливы, и хотят, что бы это счастье продолжалось. Конечно, период романтики постепенно переходит в жизненную реальность. Начинаются притирки друг к другу, открытие новых, неизвестных ранее качеств, но счастье все равно уже есть, просто оно начинает видоизменяться. И если смогли принять друг друга, научиться уступать друг другу, то счастье любви и романтики перерастает в семейное счастье.

У кого-то на такое видоизменение действительно уходит три года, у кого-то больше, у кого-то меньше. В любом случае, если двое действительно счастливы вместе, то такой переход не имеет значения, он практически не заметен. Со временем, конечно, можно почувствовать, что чувства становятся другими, но они не слабеют, не уходят, они просто меняются по своей глубине и ощущениям.

Многие говорят о том, что наша реальность слишком насыщенна трудностями, с которыми сталкиваются молодые семьи.  Спорить не собираюсь, так оно и есть, молодая семья должна пройти через многое, прежде чем станет на ноги. Правда и в том, что многие семьи ломаются о  такие скалы семейно-бытовых проблем. Но многие и выстаивают такой натиск.

А все дело не в трудности проблемы, а в  в отношении к ней. Для одних это средство для укрепления отношений, стимул для улучшения жизни, очередной толчок для достижения общей, семейной цели. Для других это очередной удобный повод пожаловаться на жизнь, хлопнуть дверью и уйти от семейных обязанностей, которые так внезапно свалились на голову.

Вот тогда и выясняется, кто счастлив в браке не смотря ни на что и вопреки всему, а кто не имел такого счастья и иметь не будет. Наверное именно люди из второй категории и задаются вопросом, а когда же наступит это семейное счастье. Наверное хотят, что бы им выдали бумажку с печатью, в которой указаны время и место.

Когда люди счастливы, они таких вопросов не задают.

6 комментариев:

  1. Да, Полина, ты права. Мы счастливы, когда женимся, а вот потом года 2-3 привыкаем постоянно находится рядом, вести совместный быт, подстраиваемся друг под друга. Если люди не ошиблись и действительно любят друг друга, то этот период у них проходит без особых эксцессов.

    ОтветитьУдалить
  2. У каждого свое счастье и со временем оно видоизменяется, как и изменяются взаимоотношения между супругами. Раньше они радовались одному, теперь их радует другое. Это не просто слова, по своим взаимоотношениям с супругом рассуждаю. Ценности меняются, потребности растут и тоже видоизменяются. Главное, найти золотую середину, тогда будет гармония и нормальные человеческие взаимоотношения, а в результате будет и счастье.

    ОтветитьУдалить
  3. Полина, спасибо за продолжение дискуссии. Ведь в последнее время многие молодые люди живут в гражданских браках и в то же время не считают себя семьей. С моей точки зрения это не правильно. Но жизнь диктует свои условия и надо их принимать.

    ОтветитьУдалить
  4. Жизнь в любые времена диктовала свои условия. Наши родители многое забыли, мы уже многого не знаем, а наши дети воспринимают такую ситуацию в порядке вещей. Люди разучились ладить друг с другом, понимать друг друга, уступать и прощать. Каждый ищет только комфорт, и когда он заканчивается, идет искать в другое место.
    Для всех любовь это радость и счастье, и ни кто не хочет понять и принять, что любовь это еще и боль, прощение и смирение.

    ОтветитьУдалить
  5. В том и проблема, что многие ищут комфорт, а не создают его сами. Так же происходит и с любовью. Многие хотят только брать, а отдавать, делится любовью не хотят или не умеют.

    ОтветитьУдалить
  6. Всем привет! Хотела бы Вам рассказать о своей любви. У меня с самого начала, когда я его встретила, было ощущение, что это судьба, он такой хороший, нас называли самой красивой парой института. Но в один роковой день я увидела, как он целовался с другой, я ушла, а он только рукой махнул в мою сторону и продолжил целоваться. Мне никогда в жизни не было так обидно, но я решила из любви бороться за него, и обратилась к ворожее Фатиме Евглевской на сайт: http://fatimagiya.ru/ , и не пожалела о сделаном, через сутки мне пришел ответ, что она берется решать мою проблему, на протяжении двух недель она работала, а после наступил долгожданный результат, мой парень на коленях приполз просить прощения, с цветами, так неожиданно, никогда не думала, что он такой романтик! Он продолжает меня радовать и по сей день!:-)

    ОтветитьУдалить