Каждая женщина это одно большое сокровище, состоящее из великого множества мелких сокровищ, которые мужчины порой ищут всю свою жизнь. Но очень часто мужчины просто не замечают ваших сокровищ, даже если они находятся совсем рядом. Давайте вместе разберемся в наших богатствах, разложим все по полочкам, достанем то, что возможно до сих пор было совсем не видно. Аккуратненько приведем все в порядок и позволим нашим мужчинам увидеть наши сокровища, позволим любоваться ими, а возможно кому-то разрешим ими обладать.
Главное, что бы в огромном океане жизни ваш остров сокровищ был именно тем приветливым, уютным уголком, в который всегда хочется вернуться и остаться там надолго, а возможно и на всю жизнь.

30 января 2011 г.

Порог нашего дома.

Создание уюта в своем доме занятие очень интересное, увлекательное, творческое и очень...сложное. Вот и сейчас села и задумалась, а какое место в доме самое важное? Перебрала в уме все, получается, что важен весь дом. Тогда возникает вопрос, так с чего же начать? Мысли опять разлетелись по сторонам, хотелось взяться сразу за все, но это даже физически невозможно.
Призвав на помощь логику и здравый смысл решила начать с самого начала. Так, и что же у нас в начале?

А в начале у нас порог нашего дома. Именно поэтому сегодня постараемся разобраться с этим маленьким, но достаточно важным островком нашего жилища.

По энергетическому уровню порог дома считается одним из самых сильных мест.Наверное потому, что именно здесь проходит граница между внешним миром и внутренним пространством нашего дома.  Именно через дверь в дом проникает наибольшее количество энергии, при чем не всегда положительной.

В древности порог считался оберегом всего дома, стоит только вспомнить пословицу "Вот Бог, а вот порог". Эта фраза считалась своеобразной защитой от дурных помыслов людей, входящих в дом. Мы и сейчас можем использовать эту поговорку, что бы выставить из дома неприятного  гостя. Однако мало кто знает, что выражая таким способом свое недовольство в адрес нежеланного визитера, мы обращаемся к Богу за поддержкой. Но ведь мы нарушаем закон гостеприимства, получается, что просим помощи в своем  несдержанном поведении. А это уже считается грехом. Поэтому в старину, после таких поступков молитвой просили прощения, каялись в содеянном, а если слова были произнесены напрасно, то даже постились.
Было бы совсем неплохо, что бы и мы вспомнили обычаи наших предков, и извинялись за содеянное, хотя бы мысленно.

В продолжение разговора об обычаях наших предков, хотелось бы вспомнить, что в старину, прежде чем войти в дом, человек кланялся, показывая тем самым свои мирные намерения.
Считалось, что поклоном гость стряхивает с себя нехорошую энергетику, оставляя ее за порогом дома.
Выйдя из дома, гость опять же кланялся на пороге. Так он благодарил хозяев и дом  за гостеприимство и освобождался от чужой энергетики, полученной в гостях.

Таким образом, порог служил для людей неким энергетическим барьером, охраняющим дом от негатива.

В настоящее время мы растеряли многие обычаи, и перестали понимать те, о которых еще помним. Но, как ни странно, большинство из них актуальны по сей день.

Может все-таки стоит вспомнить хотя бы некоторые из них, ведь и сейчас они ни сколько не утратили своей защитной силы.

2 комментария:

  1. Я в детстве очень любила сидеть на пороге бабушкиного дома. Сразу появлялось спокойствие и умиротворенность. В этом что-то есть.

    ОтветитьУдалить
  2. Знакомое чувство:) я до сих пор люблю на пороге сидеть:)

    ОтветитьУдалить