Каждая женщина это одно большое сокровище, состоящее из великого множества мелких сокровищ, которые мужчины порой ищут всю свою жизнь. Но очень часто мужчины просто не замечают ваших сокровищ, даже если они находятся совсем рядом. Давайте вместе разберемся в наших богатствах, разложим все по полочкам, достанем то, что возможно до сих пор было совсем не видно. Аккуратненько приведем все в порядок и позволим нашим мужчинам увидеть наши сокровища, позволим любоваться ими, а возможно кому-то разрешим ими обладать.
Главное, что бы в огромном океане жизни ваш остров сокровищ был именно тем приветливым, уютным уголком, в который всегда хочется вернуться и остаться там надолго, а возможно и на всю жизнь.

20 января 2011 г.

Не родись красивой...

Я уже упоминала о том, что очень люблю посещать блог Свекровушка. Интересные статьи практически всегда вызывают желание ответить. При чем ответы получаются достаточно емкие, приходится отвечать целым постом. Вот и на этот раз мой пост является ответом Свекровушке на ее актуальный вопрос  Какой смысл быть красивой, если замуж не берут?.


inna в своем комментарии очень верно подметила, когда привела в пример слова знакомого “Красота надоела, хочу спокойствия и нормальной семейной жизни”. Они очень близки к истине.

Дело в том, что в юношеском возрасте, когда приходит понимание и оценка своей внешности и своих шансов на внимание со стороны мужского пола, у девушки начинает формироваться и соответствующее поведение. Красивая девушка понимает, что своей внешностью она легко может заполучить внимание любого мужчины без особых усилий, а менее красивая, четко осознавая, что ее шансы на внимание мужчин достаточно малы, старается привлечь мужчину чем-то другим, нежели внешность.  Она пытается быть привлекательной во всех отношениях будь то дом, быт, манера общения, увлечения, умение уступать, прощать и прислушиваться к мужчине.

Я не хочу сказать, что у красивых барышень нет таких качеств, при желании их может иметь любая женщина. Просто "серые мышки" стремятся к тому что бы понравиться мужчине и развивают их в себе, а красавицы получают все и сразу, им не за чем стремиться к развитию в себе таких качеств.

А мужчина, в свою очередь, хочет заполучить не только красоту, но и ласку, внимание, уют в доме и тот самый пресловутый вкусный обед.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему в сказках, когда в роли соперниц выступают принцесса и бедная девушка, то предпочтение отдается простушке? Вроде и красивы обе, но принцесса высокомерна, капризна, и своенравна, а простушка ласкова, покладиста и трудолюбива. В результате выбора между богатством и уютом, предпочтение отдается все же уюту. Именно такая девушка способна создать тот комфорт и ту семейную жизнь, о которой мечтает мужчина.

Конечно, любая красавица, при желании, может создать и комфорт и уют, но... большинство красивых женщин, привыкнув изначально к "легкой добыче", забывают о том, что мужчине нужно на самом деле, что семейное счастье это большой труд, в котором красота играет далеко не первую роль.

И еще, как мне кажется, мужчина боится не того, что не сможет соответствовать красивой спутнице, а того, что не получит ожидаемого комфорта семейных отношений.  Ведь женщины сами приучили мужчин к такому стереотипу: чем красивее - тем стервознее. Поэтому, какой бы хозяйственной, нежной и ласковой не оказалась женщина, если она красива, то это будет только отталкивать мужчин. Они предпочтут любоваться издалека, по привычке...

2 комментария:

  1. Полиночка, спасибо за продолжение дискуссии. Теперь бы мнение мужчин узнать.
    Вот за это я и люблю блогосферу!

    ОтветитьУдалить
  2. Не родись красивой, а родись счастливой.

    ОтветитьУдалить