Каждая женщина это одно большое сокровище, состоящее из великого множества мелких сокровищ, которые мужчины порой ищут всю свою жизнь. Но очень часто мужчины просто не замечают ваших сокровищ, даже если они находятся совсем рядом. Давайте вместе разберемся в наших богатствах, разложим все по полочкам, достанем то, что возможно до сих пор было совсем не видно. Аккуратненько приведем все в порядок и позволим нашим мужчинам увидеть наши сокровища, позволим любоваться ими, а возможно кому-то разрешим ими обладать.
Главное, что бы в огромном океане жизни ваш остров сокровищ был именно тем приветливым, уютным уголком, в который всегда хочется вернуться и остаться там надолго, а возможно и на всю жизнь.

3 января 2011 г.

Как перевезти домового.

Сегодня я решила продолжить свой рассказ о домовом. Тема как нельзя к стати. Я собираюсь переезжать. По скольку семья переезжает целиком и полностью, а домовой является, на мой взгляд, членом семьи, то очередной мой рассказ о том


КАК  ПЕРЕВЕЗТИ ДОМОВОГО.

Для того чтобы познакомиться с домовым на новой квартире, в свой первый визит туда возьмите кота, стакан красного вина, немного хлеба и соли. Сначала запустите кота, затем разложите свой гостинец – вино, хлеб и соль – и скажите: «Хозяин-батюшка, прими наше угощение – на наше новоселье».

А если, уезжая жить в новую квартиру, вы не хотите расставаться с вашим хорошим домовым, то сделайте так: перед тем как съехать и провести первую ночь в новом месте, встаньте на колени в коридоре у входной двери уже практически вашей старой квартиры, постелите на полу полотенце и произнесите: «Хозяин-батюшка, бери свои пожитки, поедем вместе жить, будем, как прежде, дружить». После этих слов аккуратно сложите полотенце вчетверо и положите за пазуху. А в новой квартире первым делом, войдя в коридор, встаньте на колени, разложите полотенце на полу и скажите: «Хозяин мой, с новосельем тебя!»

Как вариант, можно перевезти домового в сумке.  Для этого встаньте посреди квартиры, откройте сумку и предложите ему отправиться с вами .

Также при переезде в новый дом домового можно перевозить с собой на венике. А в старину перевозили на хлебной лопатке. При этом следует приговаривать: «Вот те сани, поезжай с нами».

Но, прежде чем перевозить домового, сначала его нужно обязательно пригласить в новую квартиру. Для этого достаточно подмести немного перед отъездом пол и высыпать сметенную пыль в новом доме. Но главное – это произнести слова: «Приходи к нам жить, Домовой». В случае, если у вас хорошие отношения с домовым, он не захочет расставаться  с вами. И тогда вы точно можете чувствовать себя уверенно и защищенно.

Иногда домовой  хочет остаться в старом доме, если знает, что туда придут новые хозяева и они ему по нраву.  Но, если дом остается без хозяина, то домовой обязательно поедет с вами, так как считается, что домовой не может жить без людей.

Брошенный в старом и заброшенном доме, лишившийся своих хозяев домовой горько плачет и воет...

Без человеческого общества домовой начинает лютеть, становиться злым. Таких домовых невозможно заново приучить к людям. Их необходимо прогонять или даже убивать, если, конечно, хватит сил, так как этот домовой может причинить вред человеку.

Давайте не будем огорчать своего домового, пригласим его и заберем с собой при переезде. Домовой хорошо помнит добро и отплатит вам тем же.

3 комментария:

  1. Очин интересно читать про домового. Мна иногда кажеться, что моя кошка с ним общается. Сидит, сидит, а потом подходит к какому-то месту и начинает обнюхивать.

    ОтветитьУдалить
  2. а как отреагирует комиссия, которая придёт квартиру опечатывать при переезде, если ты на коленях перед дверью будешь с полотенцем ползать?

    ОтветитьУдалить