Каждая женщина это одно большое сокровище, состоящее из великого множества мелких сокровищ, которые мужчины порой ищут всю свою жизнь. Но очень часто мужчины просто не замечают ваших сокровищ, даже если они находятся совсем рядом. Давайте вместе разберемся в наших богатствах, разложим все по полочкам, достанем то, что возможно до сих пор было совсем не видно. Аккуратненько приведем все в порядок и позволим нашим мужчинам увидеть наши сокровища, позволим любоваться ими, а возможно кому-то разрешим ими обладать.
Главное, что бы в огромном океане жизни ваш остров сокровищ был именно тем приветливым, уютным уголком, в который всегда хочется вернуться и остаться там надолго, а возможно и на всю жизнь.

5 декабря 2010 г.

Развод, как старт в новую жизнь.

Ни для кого не секрет, что для большинства женщин особым сокровищем является их семья. В дальнейшем мы еще поговорим на тему как сохранить и укрепить семью.
Сегодня мне хотелось бы затронуть довольно болезненную тему, которая носит название развод.

Конечно, немало таких ситуаций, когда развод происходит по инициативе обеих сторон, и приносит облегчение всем. Но, гораздо чаще, когда из семьи уходит кто-то один. Этот один, в большинстве случаев, мужчина, и не исключено, что все еще любимый и желанный.

Как же пережить такую потерю?

Однажды я разговаривала с женщиной, у которой муж погиб. Она любила его и боль от потери была огромной, но ее слова просто поразили меня. В них было столько здравого смысла, они были настолько правильными, что их можно говорить в моменты самой сильной боли. И тогда боль наверняка отступит.

Она мне сказала, что как бы не велика была ее потеря, ей намного легче чем той, от которой любимый мужчина просто ушел.И в то же время ей гораздо тяжелее по той же самой причине.

Легче потому, что у нее все конкретно, она больше не увидит своего любимого. Ее мужчина  больше никогда  не вернется и не будет рядом. А когда мужчина просто уходит, женщина видит его и знает, что он больше не с ней, что он не рядом, что он больше никогда к ней не прикоснется.  От осознания этой ситуации становится еще больнее.

Тяжелее потому, что у той от которой ушел мужчина, все-таки еще есть надежда, что он вернется. А у той, которая стала вдовой, надежды просто нет. Совсем нет!

Но, с какой бы стороны вы не смотрели на свою потерю при разводе, постарайтесь взять самое лучшее, самое оптимистичное и обнадеживающее.

Советы психологов о поведении после развода достаточно разнообразны, и в большинстве своем, полезны. Но самый первый совет, который дала бы лично я, это приложить все свои душевные силы, что бы не сойти с ума от боли, душевной боли, которую несет разрыв с любимым человеком. 

Не нужно становится равнодушной, безразличной и прятать свои эмоции.  Развод обязательно нужно переварить, переболеть. Пережить развод можно только со светлой душой, отпустив все обиды и претензии.  Очень многим в этом помогает молитва.

 Очень важно, что бы в душе не осталось злобы и агрессии.  Избавление от отрицательных эмоций является очень достаточно значимым  моментом в такой ситуации.
Как только в вашей душе воцарится спокойствие, пусть даже сопровождаемое нотками грусти, тогда уже можно начинать новую жизнь.
Ведь новая жизнь у вас будет светлой, доброй и счастливой. Так давайте для ее начала создадим все условия.

1 комментарий:

  1. Со временем к мужу начинаешь относиться как к старшему ребенку и если случится развод, то я постараюсь его женить на хорошей женщине, ведь мы для своих детей желаем добра?

    ОтветитьУдалить