Каждая женщина это одно большое сокровище, состоящее из великого множества мелких сокровищ, которые мужчины порой ищут всю свою жизнь. Но очень часто мужчины просто не замечают ваших сокровищ, даже если они находятся совсем рядом. Давайте вместе разберемся в наших богатствах, разложим все по полочкам, достанем то, что возможно до сих пор было совсем не видно. Аккуратненько приведем все в порядок и позволим нашим мужчинам увидеть наши сокровища, позволим любоваться ими, а возможно кому-то разрешим ими обладать.
Главное, что бы в огромном океане жизни ваш остров сокровищ был именно тем приветливым, уютным уголком, в который всегда хочется вернуться и остаться там надолго, а возможно и на всю жизнь.

25 декабря 2010 г.

Как помогает домовой.

Познакомившись с домовым и узнав, как его задобрить и подружиться с ним, возникает закономерный вопрос, а зачем с ним дружить? Надеюсь,  вы помните, что домовой может и вредить и помогать. Так вот, дружить с ним нужно что бы он вам помогал.



КАК ПОМОГАЕТ ДОМОВОЙ.

Раньше люди верили, что если заговорить с домовым, то можно или онеметь или стать заикой навсегда. Поэтому рекомендуют просто прислушиваться к тому, о чем домовой предупреждает. Если загремит посудой, то может произойти пожар; если водой обольёт, то к болезни; а если заплачет и заохает, то быть горю; если начнет выть и хлопать дверями - к смерти. 

Но если уж решили с ним побеседовать, обращаться к домовому нужно уважительно и ласково. «Хозяин», «батюшка», «дедушка» и другие подобные слова выбирайте для общения с духом. 

Одна из задач домового - следить за чистотой жилья, энергетической, конечно же. В отличие от вас он видит весь энергетический мусор, разбросанный по квартире. Мелкий мусор домовой вычищает, но с большим количеством энергогрязи он справиться не способен. Поэтому если в доме очень грязно, с точки зрения энергетики, домовой марается в этой грязи, у него начинает портиться настроение, и он может начать пакостить. В таком случае нужно помириться с домовым. Это достаточно трудно, но вполне возможно. Он хоть и обидчивый, но добро ценит. Как задобрить домового мы уже знаем.  Даже нерадивая хозяйка, если постарается, может заслужить прощение.  Перед сном нужно сказать: «Прости, дедушко, за мои бедушки». Простит домовой, понимает, что баба неумела, а все же старается.

Предчувствует домовой также и приближение порчи. Он старается предупредить хозяина, если в дом пришел человек со злыми намерениями и черными мыслями. Вы-то их никогда не прочитаете, а вот домовой не только читает мысли, но и прекрасно понимает, к каким последствиям та или иная мысль может привести. В общем, если вашего друга или коллегу невзлюбил хозяин-батюшка, значит, есть за что. В таких случаях с рук у этого человека может падать на пол и разбиваться посуда, может что-нибудь разлиться на скатерть. Также это может происходить и у самого хозяина, так как домовой будет стараться предупредить его.  Обратите на сигналы домового внимание и, быть может, и сами, наконец, что-нибудь да поймете в сложившейся ситуации.

Иногда, чтобы предупредить, домовой может прыгнуть на грудь спящего человека и разбудить, в этот момент его надо спросить: «К добру или к худу?» Домовой должен очень тихо ответить человеческим голосом. Некоторые его сбрасывали на пол, домовой при этом кряхтел, но не обижался, так как сонному человеку это простительно.

По поверьям, нельзя оставлять на ночь колюще-режущие предметы на столе (вилки, нож и т.п.), потому что это мешает домовому защищать дом и противостоять злым силам.

Очень часто домовой будит хозяина утром, если у того важные дела, а он забыл поставить будильник.

В быту помощь доброго хозяина-батюшки тоже заметна.        При хорошем заботливом домовом ваши холодильник и музыкальный центр всегда будут исправно работать, вещи будут находиться практически по мановению волшебной палочки,   ребенок не порежется о брошенный на столе нож, а пожары и несчастные случаи минуют вас стороной. Для всего этого нужно только одно условие – хозяин квартиры должен нравиться домовому. 

Дедушка может даже покинуть дом, где ему не уютно; кто тогда будет беречь и охранять вашу крепость? Говорят, в отсутствие домового чувствуется даже больше его присутствия: в доме накатывает тоска, плохо спится, нарушается гармония между членами семьи, дети не хотят идти домой. Поэтому берегите своего домового. А переезжая на новое место, позовите его с собой. Если ему хорошо жилось с вами – обязательно пойдет.

3 комментария:

  1. Век живи, век учись. Интересный пост, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Наши предки были мудрыми людьми. Жаль, что мы многого не знаем. Теперь вот приходится собирать по крупицам. Я все-таки верю, что такие знания нам только на пользу.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибочки, интересная статья /allholidaytimes.com/wp-content/uploads/2012/06/spasibo11.jpg

    ОтветитьУдалить