Каждая женщина это одно большое сокровище, состоящее из великого множества мелких сокровищ, которые мужчины порой ищут всю свою жизнь. Но очень часто мужчины просто не замечают ваших сокровищ, даже если они находятся совсем рядом. Давайте вместе разберемся в наших богатствах, разложим все по полочкам, достанем то, что возможно до сих пор было совсем не видно. Аккуратненько приведем все в порядок и позволим нашим мужчинам увидеть наши сокровища, позволим любоваться ими, а возможно кому-то разрешим ими обладать.
Главное, что бы в огромном океане жизни ваш остров сокровищ был именно тем приветливым, уютным уголком, в который всегда хочется вернуться и остаться там надолго, а возможно и на всю жизнь.

10 декабря 2010 г.

А Дед Мороз все-таки существует!

Статья написана в рамках новогоднего конкурса 2011 «Лучший подарок от Деда Мороза» с призовым фондом 2011 рублей. Конкурс проводят Хайпер и Надюша (Дед Мороз и Снегурочка). Авторам самых интересных статей о лучшем новогоднем подарке достанутся денежные призы. Остальным авторам: читатели, новые друзья и много позитива.

В условиях конкурса говорилось, что нужно написать о подарке, который получила я.  У меня получилось с точностью до наоборот. Мой рассказ о том, как я сделала подарок.

 А Дед Мороз все-таки существует!


         Так уж получилось в моей жизни, что Дед Мороз  абсолютно не был для меня волшебником, и подарки были подарены мне родителями, а не появлялись сами под подушкой.    Но, если мои родители не создали для меня сказку, это совсем не означает, что мои дети тоже должны остаться без таковой. 
          Писать письма «от Деда Мороза» с указанием места, где лежит подарок,  меня научила первая учительница моей доченьки, за что ей отдельное спасибо.  Каждый Новый год для моего ребенка был волшебным. Она получала письмо и начинала искать. В указанном месте было еще одно письмо, потом еще… Всего таких писем было штук  пять, а в самом конце лежал заветный подарок, который заказала моя дочура в письме Деду Морозу. 
          В этот раз писем для Деда Мороза было два: наш сын достаточно подрос, что бы продиктовать свое пожелание.  Диктовка была достаточно громкой, поэтому , вопрос в выборе подарка для сына, был решен своевременно и в нужном направлении.  Дочка же, напротив, содержание своего послания ни кому не показывала. 
          Проблема назрела перед самым праздником. Если раньше, в начальных классах, письма Деду Морозу, учительница собирала в специальный почтовый ящик, а потом на родительском собрании раздавала родителям, то в этом году учительница была другая. По этой причине послание Деду Морозу отправилось неизвестно куда, и его содержание так и осталось для меня загадкой.
          Собрав тайный совет, мы наугад предположили, что там могло быть написано, и  купили несколько подарков: от бабушки, от дедушки… Подарки детям были куплены, и надежно спрятаны, в ожидании «волшебной ночи».
           Новогодние праздники дети проводили в деревне, поэтому  числа эдак 29-го я отправила детей на каникулы к бабушке, где и был приготовлен «подарок от Деда Мороза», и со спокойной душой отправилась по магазинам за новогодними покупками уже для себя любимой. 
          Продукты закуплены, подарки для родных и знакомых тоже, деньги закончились, осталось только на дорогу.  Решила просто прогуляться по сувенирным рядам.  Мне никогда не нравилась бижутерия и подобные безделушки, поэтому  я не интересовалась такими витринами и просто проходила мимо. Но не в этот раз… Меня как магнитом тянуло к киоску с бижутерией.  Странно… Решила подойти. На одной из витрин мое внимание привлек небольшой кулончик на цепочке в виде маленькой девочки.  Обычный металл и цена всего 30 рублей.  Стою, думаю, дочка по гороскопу «Дева»,  если потеряет не жалко, в следующий раз, когда будут деньги, обязательно куплю. Отошла от витрины, уже собралась  выходить с рынка, зазвонил телефон. Достала, ответила на звонок, а когда клала телефон обратно в чехол, во внутреннем кармашке заметила уголок купюры. Достаю – ровно 30 рублей!  Вернулась к киоску, купила кулон, настроение почему-то праздничное такое стало…
           Первого января позвонила моя мама, у дочки истерика. Оказалось, что мы все-таки ошиблись с подарком. В письме она просила волшебный кулон как в Школе волшебниц. У кого девочки - подростки, те наверняка знают, что это за Школа. Сейчас это поголовное увлечение для девочек с  8 до 12 лет.  Вот тут-то я и вспомнила про свою странную покупку. Попросила дать трубку дочери, та рыдает. Начинаю убеждать в том, что Дед Мороз просто не смог доехать до деревни. Благо, погода была соответствующая, и мои слова были похожи на правду.  На возражение, что Новый год уже прошел, я ответила, что есть еще Старый Новый год, для Деда Мороза это тоже праздник.
            И вот 13-е января, ответственный момент.  Самая большая проблема  - незаметно повесить подарки на елку.  Дочка учится во вторую смену, поэтому с утра перед  уходом не получится. Пришлось выкручиваться вечером. Войдя в дом,  отвлекла сынишку кормлением       кота, а сама быстренько  повесила на елку два подарка.  Еле успела, вышла в прихожую снимать верхнюю одежду и сразу вернулась из школы дочка.  Я еще в одежде, братик тоже, подозрений нет ни каких.  Пока все дружно раздевались, подарков ни кто не заметил. Упаковка была серебристой, под цвет дождика на елке, поэтому они в глаза не бросались. Но когда все дружно вошли в комнату…
- Мама!  Смотри! Что это!? На елке подарки! Я когда входила в дом (елка видна от входной двери) на елке ничего не было! Мама, чудеса! Это Дед Мороз!
           Дети начали раскрывать подарки.  Сыну всегда можно угодить, у него на уме одни машинки:).   А вот дочка на это раз была просто в восторге, кулон был именно таким, про который она писала в письме Деду Морозу. Довольные дети бросились ко мне, начали меня целовать и наперебой говорить  о том, что Дед Мороз все-таки существует.  А я, принимая их поцелуи и целуя их в ответ, сидела и думала: вот оно счастье! И Дед Мороз, наверное, все-таки существует, раз он притянул меня к той витрине…
Вот так я стала волшебницей, вернее Дедом Морозом. И я получила самый лучший подарок – радость и счастье своих детей!

6 комментариев:

  1. Отличный рассказ :) Ваша история иной раз подтверждает утверждение, что нужно слушать своё сердце. Вы доверились интуиции и с подарком угадали :) С наступающим вашу семью и удачи в конкурсе ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за хороший отзыв и поздравления. Первые слова, да еще начинающему, это очень важно!
    Всех с Наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный рассказ! ) Конечно, Дед Мороз живет в каждом из нас! Нужно просто слушать свое сердце, свою интуицию, а Вселенная обязательно посылает каждому из нас подсказки. Удачи Вам, Светлана! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Необыкновенная история! Действительно, для каждой мамочки нет большей радости, чем счастливые лица детей. Спасибо, Вам. Желаю победы в конкурсе!:)
    (Яна)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот какой кулон. Таки притянул вас :)

    ОтветитьУдалить
  6. Большое спасибо всем за теплые слова! Чудеса случаются с каждым, просто не все их замечают:) Предпочитают "благоприятное стечение обстоятельств". Но попробуйте сравнить: Обстоятельство и Чудо! Что приятнее?
    Как вы яхту назовете, так она и поплывет:)

    ОтветитьУдалить